Noticias

USS_Valdivia_XI_Jornada_Nutrición

13 noviembre

Estudiantes de Nutrición y Dietética expusieron sus trabajos de investigación

Revisiones bibliográficas, trabajos de investigación y clínicos fueron algunos de los temas que expusieron los estudiantes de Nutrición y Dietética de las sedes de Santiago, Concepción, Patagonia y Valdivia, de la U. San Sebastián.

La actividad se desarrolló en el marco de la XI Jornada de Estudiantes y tuvo como principales a los expositores: Dr. Gaspar Peña y Álvaro Opitz, quienes hablaron sobre bioquímica y suplementación deportiva, respectivamente. Además, se desarrollaron 15 ponencias correspondientes a estudiantes de las distintas sedes de la Casa de Estudios.

Opitz, quien es docente de la U. del Desarrollo abordó el tema del consumo de suplementos deportivos. “Este consumo de suplementos deber realizarse con una asesoría profesional, también existen varios productos como el Gatorade y las bebidas hidratantes que se consumen en cualquier momento. Para mí es importante que los estudiantes de Nutrición conozcan cómo funciona la industria que se encuentra cada vez más en crecimiento”, apuntó el académico.

Durante la jornada -que  comenzó en 2007 – se expusieron diversos temas de investigación, revisión bibliográfica como nutrición y lupus, actualización en edulcorantes, análisis crítico en la suplementación deportiva, alimentos funcionales como la cúrcuma, entre otros.

Camila Alvarado, estudiante de la Sede De la Patagonia expuso sobre el lupus eritematoso sistémico y la nutrición. “Abordé las complicaciones que presenta, generalmente, asociada a riesgos cardiovasculares elevados. Es la primera vez que presentó un tema en otra universidad, mi trabajo se trató de una revisión bibliográfica que realicé el semestre pasado en mi internado. Estoy agradecida de poder participar en esta actividad e intercambiar información”, sostuvo la estudiante.

Por su parte, Pamela Fehrmann, directora de la carrera Nutrición y Dietética USS  Valdivia, dijo que “este año la actividad estuvo a cargo del Centro de Estudiantes y los temas que se abordaron se basaron en la contingencia. Estamos contentos por la convocatoria, asistieron estudiantes junto a nutricionistas y a profesionales de otras áreas. Contamos con presentaciones de alto nivel y es un orgullo como los estudiantes se preocupen por el área científica y la investigación”, dijo.

Y agregó que: “La carrera se está caracterizando por el emprendimiento de nuestros egresados, está jornada sirve para abrir oportunidades laborales y de investigación. Es importante para que conozcan distintas áreas de desarrollo interdisciplinar”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

27.462 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Con la colaboración de: Áreas de Relaciones Públicas y Comunicaciones de la Universidad Austral de Chile, Universidad Tecnológica de Chile INACAP Valdivia , Centro de Estudios Científicos CECS, Universidad San Sebastián Valdivia, Diario Cultural, Unidad de Turismo y Promoción de la Ilustre Municipalidad de Valdivia, SERNATUR Los Rios, Parque Oncol de Arauco S.A. - Fotógrafos: Hector Andrade, Alejandro Sotomayor, Patricia Ruedas y Marcos Matus.

Diseñado por Estudio Brief